справедливый огонь

Валентин Волков 3
Как холм земли с крестами связан ,
Так нити с прошлым не порвать .
Спасибо , память ! Ей обязан
Любимых лиц не забывать

Моим печальным размышленьям
Предшевствует та глубина,
Где понимания струна
Натянута разоблаченьем.

В черёд потери роковой
Как воздух образ чуть таится
Живой в лице ,  но ангел птицей
Мертвит его , слетев душой.

Любимых покидают души ;
У матери, иль у отца
Смерть очертания нарушит ,
Исчезнет свет любви с лица.

Несправедливостью молчит
Потеря близких во вселенной...
Будь хоть сто раз я глиной бренной
Огонь внутри не отзвучит.

Он ,обжигая расставаньем,
Просушит слёзной скорби след
И через поколенье лет
Согреет светлым поминаньем.