я возвращаюсь вновь и вновь

Евгений Голубев
я возвращаюсь
вновь и вновь
туда где вместе
мы бродили
сто перекрестков
находили
сокрытый смысл
жестов
слов
что отыскать здесь
хочет сердце
что осознать
что завершить
что я пытаюсь
пережить
что воскресить
и чем согреться
я возвращаюсь в сон
в мираж
по лабиринтам
мёртвых клеток
в теплом
пропитанное лето
и в день
всецело только наш
и в этом
нахожу спасенье
там спорили
наперебой
там каждый был
самим собой
перед безмолвием
осенним