Обращение Павла

Вера Дмитриева
Плавился воздух в пожарище дня.
Что это? Речь будто чья-то слышна:
«Савл, о, Савл, что ты гонишь меня!?
Трудно идти тебе против рожна?».
Трудно? Гневливому жить нелегко,
в радостной злобе пытать христиан,
видеть, как брыжжет... не кровь — молоко,
слышать, что Бог в их душе просиял.

В жаркий песок он уткнулся лицом,
свет потемнел в замутненных глазах,
стянуто будто железным кольцом
горло, но хрипло он к небу возвах:
«Господи, кто ты?».  И в страхе узнал
грозный воитель, идущий в Дамаск -
это Христос, тот, которого гнал,
это Его торжествующий глас.

Ненависть, где ты? Что делать теперь?
Новое чувство, как солнце в груди,
в вечную жизнь открывается дверь,
слышит избранник: «Вставай и иди!».
«Господи, света не вижу, но свет
в душу вошел, и я каюсь, любя.
Господи, это я раньше был слеп,
ныне прозрел, и увидел Тебя».