На дне

Петренко Виктория Витальевна
Она прячет дешевый коньяк в батарее:
Испугалась, что выпьет фантом.
Она с каждой минутой заметно стареет...
Исказился декабрь за бутылочным дном.

Отражение в зеркале - тусклый очаг.
За словами хрипит угасающий кашель.
Тяжело уносить все на хрупких плечах,
Когда пол - карусель, небеса же - дно чаши.

Утопился и смех на темнеющем дне.
Остается лишь буря в немытом стакане.
Все дворцы нависают сараем над ней.
"Все в порядке", - чеканит.

Муравейник, разбитый ботинком, бросают.
Только сильные смогут построить другой.
...И по тонкому льду пробегает босая,
Чтобы где-то найти настоящий покой.