В последний раз

Бескровный Олег
Из стылых дней мы складываем зимы,
укутанные белой простыней,
где в небесах порхают Серафимы,
сюжетом предусмотренные мной.

Но это под конец осенней серенады –
мелодии туманов и дождей.
Пока что листопад звенящею усладой –
ещё звучит в аккордах чародей.

Здесь Лета Бабьего звучало танго
разлук, надежд, отчаянья, обид
и страсти – в них сгорали все, без ранга,
в любви из неоконченных сюит.

И вот, уже последний лист на ветке
сорвал и закружил осенний блюз.
И в такт - дождя стучали капли редко,
в последний раз - осенний дар от муз.