Кризис в декабре

Феодор
Зима,окно да дивен кризис,
Как за границу мне попасть?
Любил в тепле повеселиться,
И встретить "Новый" праздник в масть.
Зимой, друзья, холодновато,
Расцвёл на улице мой нос,
Все ждут, когда припрётся пьяный,
Но без подарков дед Мороз,
Возможно, дед начнёт браниться,
Снегурку скверно обзывать,
Нет, лучше было за границей,
"Включил пять звёзд" и благодать.
Да. Коли в мире нынче кризис,
Спирт с метиленом правит бал,
Решил, друзья, от бед забыться
И ко Всевышнему попал,
Но в небе тоже, слышал, кризис,
Там тоже черти наших бьют,
Коль ныне кризис, станешь трезвым,
Куранты в кризис тоже бьют?..