Биполярность...

Виктор Симон 2
*
Любовь подвластна всем законам мироздания,
она всегда приходит осторожно...
И исподволь, не испугав сознания,
заставит сердце биться гулко и тревожно.

Затем она, внедрившись в душу грешную,
стремится задержаться в ней подольше...
Но наблюдая там святую ночь кромешную,
стремится распалить костёр побольше!

Душа от чувств тревожится и мается,
а сердце из груди готово выскочить...
И за частую в  жизни так случается,
что многие готовы чувства "выключить".
*
А в состоянии подобном мозг - утроба,
он лишь фиксирует слова -"хочу" и "буду"!
Ты милый мой, а ты моя до гроба,
и я тебя родная не забуду!

Но проявляются  проблемы быта бренного,
различных путаниц и не согласований...
И лодка счастья общего семейного,
трещит по швам под прессом "оснований"!

Как оказалось все у всех по разному,
разжечь конфликт и заострить внимание...
Предлог способен  помутить сознание,
и недоверие в душе посеять каждому!

Вдруг трещина в сосуде появляется,
и "жидкость" быта, та что в ней находится...
В ту тоненькую трещинку внедряется,
и малым это вовсе не обходится!
*
Процессы жизненные - это колебания,
и догмы опытов давно по ним получены...
Но как бы мы не мучили сознание,
законы эти нами не изучены...
*
Экспромт на злобу дня явился быстро,
ведь жизнь по кочкам и меня носила...
То отношений добивался быстро,
а то меня на скорой увозили...
*
Описанное тронет всех едва ли,
у каждого свои по жизни кочки...
Поэтому забуду о морали,
поставив жирную на этом точку!
***