Портреты

Вадим Трошков
Отогнал он все грустные мысли,
Встал с кровати, о тебе помечтал.
И пошёл вдоль стены, где повисли
Лица тех, о ком горевал.

Курносая дама с морскими глазами;
Брюнетка с милейшей улыбкой.
Твой в конце, ещё плачет слезами.
Разлюбил, это стало ошибкой.

Так и мечется, бедный мальчишка.
Потерялся совсем он один.
Вот опять с кем-то злая интрижка.
Не любовью, а страстью един.