Июнь дождливый проходил

Сергей Грязнов 4
Июнь дождливый проходил.
Я не люблю цветы жасмина.
И я себя тогда спросил:
Зачем ты, жизнь, проходишь мимо?
Я запустил в себя грозу,
Вокруг запахло жёлтой серой,
Пойду кого-нибудь спасу
И сделаю благое дело.
Запретный плод я надкусил
И ядом пропитались вены,
Я в запределье угодил,
Но я желаю перемены!
И сон, и явь смешались вмиг,
И время – Мёбиуса лента,
Я к запредельности привык,
Но заплатил большую цену.
Там маски сброшены- как есть,
Среди людей чудовищ много:
С клыками вурдалаки, есть
Химеры с крыльями дракона,
Слепые, видящие суть,
Немые – говорящий разум;
Но им меня не обмануть -
Я всю их сущность вижу сразу!
Да, мир реальности такой:
У всех звериные личины,
Есть девы с жабьей головой
И козлоногие мужчины.
Все грешники, порочен мир,
Добро и зло неразделимы,
Две тысячи лет кровавый пир,
Крест с полумесяцем едины.
Рецепта праведности нет,
Хоть лоб разбитый от молитвы,
И жизнь моя, как пенный след
От лодки с совестью разбитой!