Утром в Воскресение

Вера Азарина
Зимним утром в Воскресение
Старушка ехала в Собор
Чтоб услышать песнопение
Но тут слышит разговор:

Два соседские мальчишки
Сквернословили Христа
И духовные все книжки
И святые те места...

Вдруг нахмурилась старуха,
"Эх ребята,вот позор"!
Неприятно и для слуха
Ох скорее бы в Собор!

Через пару остановок
Вышла бабушка вздохнув
"Сколько вражеских уловок"
Сказала и рукой взмахнув

Пошла быстренько во Храм
Свечей много накупила
Взор направив к образАм
Бога мысленно молила:

Вразуми вон тех ребят
Пусть Тебя познАют!
А то глупость говорят
Нагло так ругают ..

Так просила у Христа
И весь час рыдала
Только двигались уста
Вдруг на колени пала

Богородице молясь
О прощении ребяток
Опустилися же в грязь
Да до самых пяток

Лобызала так Марию
Устами и душой
Отстояла Литургию
И пришла домой...

Тут как тут мальчишки
Ей бегут навстречу
Да еще вприпрыжку
Первый начал речи:

Расскажи бабуль где Храм?
Мы свечу поставим...
Чудо утром было нам
Мы Христа прославим!

Порыбачить же хотели
Да там псих с ножом
От него едва успели
На пруде чужом

Он уже почти догнал
И убил бы может
Но меж нами кто-то стал
На Ангела похожий...

И мечом пронзил вдруг "психа"
Нам сказал,что то был враг
Если б не старушка было б лихо...
И пришли тогда мы в страх...

И на другое Воскресение
Ехали втроем в Собор
Чтоб услышать песнопение
Обрести духовное спасение
А на стекле крестом узор...