Призрак весны

Юлия Штурмина
Призрак весны сегодняшней ночью
Крался по крыше и вниз сорвался,
Снег под окошком изорван в клочья,
Видно был пьян - с землей целовался.

Выпил реку с туманом молочным,
Отяжелел и упал на дорогу.
Вроде бы спорил с ветром восточным,
А сам по сердцам разливал тревогу.

Вон у соседа зарделись уши,
Выкатил велик, пахнет лосьоном,
Собрался к своей поварихе Катюше,
За поцелуями, не за бульоном.

Призрак весны – негодяй сопливый,
Завтра очнется седая злюка,
И забелеет сезон ленивый,
Прощай любовь и привет разлука.