брали за душу... смеясь

Алекс Фельдин
Заставить людей рассмеяться,
Отвлечь от заботы и дел.
Актёры кино не паяцы,
Сатира-Эльдара удел...

Уходят актёры со сцены,
Прощай! Дорогой режиссёр...
Не выросла гениев смена,
Пустышки нам вешают флёр.

Замучил потоп сериалов,
"Ужастики" полнят экран.
Приятного видишь так мало,
Тупеешь без слов как баран.

Где те проповедники мысли,
Что брали за душу...смеясь?
Их "детища" фразами висли,
Исчезли, на полках пылясь...

  ..."Alex"...
    051215