Эта ночь

Ольга Малышева-Повалинская
             Ночь, улица, фонарь, аптека…
                А.Блок
Никогда не забуду ту ночь,
Эти тонкие длинные пальцы.
И желание Ваше помочь,
Постучавшему в двери скитальцу.

Тусклый свет фонаря за окном,
Чуть дрожащая надпись: «Аптека»,
Абажур над накрытым столом,
Два усталых седых человека.

И мерцающий блеск хрусталя,
И варенье янтарное в вазе,
То, что ждали давно здесь меня,
Понял я, к сожаленью, не сразу.

Я не думал, что это всерьёз.
И остался лишь в памяти где-то
Тот незаданный Вами вопрос,
На который не знал я ответа.

картинка из интернета