Я не умею угождать

Игорь Дадашев
Я не умею угождать.
Не научился за полвека
Спесь самодура ублажать,
Дрожа, скрести ложь по сусекам.

Искусство место свое знать
Не перенял я у лакея.
Плевки покорно утирать,
Взор от земли поднять не смея.

Не развивал «дар» оттирать
Других, толкаясь за похлебкой,
Зато всегда готов отдать
Последнее молчащим робко.

Я не могу не сострадать.
Глух сердцем, черств? Считай – калека,
И не умею не прощать,
Прости мне, Господи, от века!

06. 12. 2015 г.