Молитва

Камила 60
Светел лик твой, душа чудотворная,
Окрестили тебя Матроною.
Пред иконой твоей я, незрячая,
В умиленье стою, просящая:

Дай заблудшей душе исцеление,
Научи жить легко,  во смирении,
Залечи в сердце раны    укромные,      
Освети мои думы темные,       

Утоли жажду сердца духовную,
Заглуши страсти тела греховные,
Защити от болезней и голода,
Отведи от душевного холода,

Укажи путь святого радения,
Чтоб душа не угасла в забвении.
Дай с покоем уйти в землю бренную
Слыша ангелов хора пение.

Пред иконой твоей  преклоненная,
Светом жизни святой ослепленная,
Умываясь слезами горячими
Я стою пред тобою, просящая…

05.12. 2015