Обида

Евгений Маркелов
Обидеть вовсе нелегко – легко обидеться,
Среди вполне обычных слов, беда привидится,
Из мыслей, севших на крючки – растёт сомнение,
Рождая вовсе не твоё, о них суждение.

Всё, то, что было  с малых лет тобой присвоено –
Возможно только миражи, так всё устроено.
И то, что ты зовёшь собой – лишь рябь на зеркале,
Твоё сознание, твой ум, ей исковерканы.

Обрывки фильмов, строки книг и фраза мамина
Сплелись узором и взошла побегом мания,
Оттенок тона и намёк ошпарят язвою
И повторяется урок, лишь люди разные.

Ты ищешь боль в таких местах, что ей неведомы,
Ты провоцируешь свой страх, а сердцу в небо бы,
Ты отражаешься не весь, осколком истины,
Обиды с гневом ранит смесь, сухими листьями.

Ты горько ропщешь на судьбу, где счастье редкое,
Покорно тащишь на горбу ярмо заветное,
Такие грустные слова – меня обидели!
И жизнь – весёлую игру – глаза не видели.

Но есть в тебе тот уголок, где Я скрывается,
Дыханьем греет уголёк, с душой играется
И ждёт, когда ты уделишь ему внимание
И скажешь – я пришёл, малыш, на воспитание!

И вот по небу ты летишь, крылатой птицею,
Любви мелодией звучишь, горишь зарницею,
Растаял след былых обид, ушли волнения,
Душа свободная парит от вдохновения.