О Бренности

Наталия Лазуренко
Зачем? Скажи,
Зачем все это?
Все эти нивы, облака...
Прекрасные Любви моменты
И Счастья легкая рука?
Зачем страданья, расставанья...
Призывы страсти и мечты?
Увянут розы...
На прощанье
Подаренные
В знак признанья,
И станут прошлым
Все старанья
В разбеге времени...
Увы...
И прахом все падет, мой Друг...
Как пыль веков, рассыплет вдруг
Прошедшее воспоминанья...
Калейдоскоп в узорах новых
Осколки Жизни соберет,
И Мыслей новый хоровод
В одежды Плоти воплотится.
И Бог вдохнет,
И новой Птицей
Жизнь снова к Смерти полетит.
Все умирает, что родится...
Лишь Смерть живет, не умирает,
И Жизни, как белье стирает,
И Саван Белый надевает,
Заляпанный опять стирает,
А грязь на землю выливает,
Ну а Земля, как может - мстит...
Все создано из этой грязи,
Разнообразен внешний вид.