Сумрачная тень

Игорь Ермаков 2
На просторах Родины - много деревень
И накрыла их сегодня, сумрачная Тень
Замело дороженьки, снегом замело
Потерялось в поле и моё село

Старики в избушках замерли в тиши
На десятки вёрст  в округе ни души
Под лампадой тусклой доживают век
Расскажи об этом, честный человек

Ходики неспешно, в комнате идут
Дни их жизни меряют и чего-то ждут
Мол, ложитесь  баюшки, завтра будет день
Ждёт во сне вас - неги колыбель..

Им осталось крохи, на земле прожить
Только вот бы  вот эту зиму пережить
Всё, что в жизни можно, сделали они
И хотят не многого, помните про них

Но не достучаться  ныне до людских сердец
Износились чувства лучшие в конец
Этим недомеркам хочется у нас
Самое  святое, вывести в запас

Что бы мы забыли, о чудесных днях
Когда  дружно жили и верили в себя
А Ветераны  помнят, хоть и старики
Могут  рассказать  нам,  про былые дни

И наверно многие  зададут вопрос
Что сейчас за время и с кого здесь спрос ?
Но, не интересно это - ни кому
Потому что многие пропадут в аду..
                *  *  *
А слезинки капают, по щекам бегут
Страх и одиночество, стариков  грызут