Папа, мама, девочка

Владислав Машкин
«Клади» в варево морковь, а то мясо не потушиться
Мама просит – приготовь, «Маму надо слушаться»
Жизнь ещё не началась, а уже – Вставать
У отца в столе нашлась – белая тетрадь
Дневниковая печаль, суффиксов оркестр
Время - всех бывает жаль, влюбчивый семестр
Видел те же облака, горизонт – коснись
Помозолистей рука, исподволь – приснись
Как лоза вилось плечо, только усиди
Брату слева горячо, мама – посмотри
Гимнастический этюд, бесконечность - март
Чисто выполнен дебют – контурностью карт
Перепрыгнувший этап – на разгоне дней
Прошивает тихий сап – свежестью своей
Незатейливый эскиз, немудрёный кант
Судьбоводческий каприз, перекручен бант
Эта девочка – валет, чёртик на песке
Через сорок с лишком лет – знала о виске
Как зачешется стволом, в дикую луну
Друг - спасибо, подведём, только б не к нулю
Эта девочка теперь – внуки поперёк
Не откроет мою дверь, как бы - не стерёг
Мама просит вновь и вновь: «Мясо не потушиться,
«Клади» в варево морковь». «Маму надо слушаться»
Зарисовка так смешна – успевай стирать
Жаль, не вовремя дошла – белая тетрадь.