Декабрь, Январь и Февраль

Евгения Давыдянец
Декабрь скупой. Он экономит снег,
Готовит впрок холодные запасы.
Он, как зачинщик, и один из тех,
Кто будет обеспечивать ненастье.

Денщик, портной седого Января,
Одежды шьет на вырост, без примерки,
Чтоб серебром и жемчугом горя,
Явился тот внезапным фейерверком!

Когда Январь на ледяном коне
Ворвется в зал, где кружатся метели,
Посыплется на землю белый снег,
Украсив зеленеющие ели.

Красавицу он выберет одну,
Её нарядит на лесной поляне,
И Фея, став Снегурочкой, к нему
Слетит с небес в пушистом одеяньи.

Пройдет Январь весь в святках, конфетти,
К нему Февраль на помощь подоспеет,
А после затеряется в пути
И станет первой мартовской капелью...