Улыбайся

Ливерий
Сегодня всем улыбки раздают.
Берут их словно вина из палатки.
Соперник твой надел улыбку - брют,
Подруга ходит с красной полусладкой.

Улыбкой поприветствуют бомжи,
В свою удачу веря непременно.
Не горе, если улыбнётся жизнь
Застенчивой улыбкой Гуинплена.

Keep smiling, парень, да покрепче keep,
А над собой и посмеяться можно.
Ты не смеялся? Ты уже погиб.
Безвременно, безвинно, безнадёжно.

Ты ироничен? Значит всё o’key.
Весь скорбный мир твои увидит зубы.
И будет взлёт, вершина, апогей,
Цветы и медные с горчинкой трубы.

Но «всё проходит» - перстень говорит.
Однажды ты проснёшься утром рано,
И мир тебя улыбкой одарит.
Пластмассовой. Из старого стакана.