Новый Год вот-вот-вот

Алексей Помазков
Стихотворение Клавдии Павленко -
члена Союза писателей России
(газета "Донской писатель" №10-12.2013 г.)

Новый Год вот-вот-вот               
Мне подарков надарит.
Руки, будто на год,
Наготовят-наварят.
Будет елка сиять
Золотой мишурою,
А сердечко – зиять
Беспросветной дырою.
Станут гости хвалить
Разносолы и сласти,
Я – слезами солить
Прошлогоднее счастье.
Облегченно вздохну,
Дверь закрыв за гостями.
Обниму тишину,
Холод выпью горстями.
Подарю мишуру
Я сороке-воровке.
Нарисую жару
Цвета божьей коровки…


ПАРОДИЯ на "Новый год вот-вот-вот"

Очень сильно сказано            
И в «Донском писателе»
Даже напечатано.
Я его читаю в ночь,
Потом утром – заново,
Ведь написан этот стих
Клавдией Ивановной.
А написано о том,
Как гостей спровадивши,
Она дышит полным ртом. 
Жаль ее, товарищи.
Разносолы и торты
И вино-шампанское
Съели, словно бы кроты,
Гости голодранские.
Ей осталась мишура,
Хоть и золоченная,
Пьет горстями до утра
Холод Клава сонная.
Беспросветная дыра –
В сердце пропасть темная.
Я читаю, не пойму,
Это стих иль версия?
До чего ж я устарел,
Это же – Поэзия!