Золотая осень, где она?

Елена Тулаинова
Золотая осень, где она?
В этом году осень не златая;
Краски на лету приобретая,
Серостью покрылася сполна.
Лист ковром невзрачным застилает
Землю, что от холода озябла.
Она молча дар сей принимает,
Потому как власть её ослабла.
Ведь к зиме теряет земля силу,
Всё внутри как-будто замирает.
Затихая молится, помилуй,
А весной опять мощь набирает.
Встрепенётся, сбросив всю усталость,
Распахнёт весенним лучам руки
И не требует, чтоб проявляли жалость,
Пережив страдания и муки.