дожжждь

Елена Анирусс
На небе вывесили тучу, -
Ну типа, дождь пойдет немножко,
И скоро каждый лист получит
По капле влаги на ладошку.

О как листва затрепетала,
Как зашепталась о раздаче,
Конечно, капля это мало!
Но может, станется иначе?

А вдруг да целый ливень грянет,
И будут все мокры по уши!..
Осенний дождь, -  и кнут и пряник, -
Полны листвы сегодня лужи.