Кто Я

Игорь Сокол
Вселенная ночами, как темница
Углов в которой, чтоб забиться нет
И дни освещены и тварей лица
Светилом, имитирующим свет

Так кто ж Я – раб надуманной свободы,
Ловлю себя на мысли чуть дыша,
Я узник здесь, исчадие природы,
Я в мясо заточённая душа.