8 марта-встреча прощальная

Валентин Волков 3
Погиб ( трагическое слово )
Какой - то  велосипедист ...
Сухой  статистикой суровой
Пополнится  казённый  лист .

Нелепый  риск  , -  и  жребий  скверный ...
Не  я  ль  погиб ? Ведь  тот , другой
Знакомый  многим , брат  наш  верный:
Стезёй  застигнут  роковой...

Добряк  был... шутки - стрелы  скифа -
Бальзам  сердцам  и  мёд  устам .
Он  мастером  российским  грифа
Сумел  стать  в  возрасте  Христа .

Соединясь  с  лыжнёй  манящей
Где  сердце  радостью  стучит ,
Как  гимн  природе  настоящей ,
Струится  в  жилах  и  звучит ...

И  с  вольным  ветром , с  певчей  птицей
Весны  приход  поторопил ...
А  в  сумерках  звенели  спицы ,
Когда  педали  он  крутил .

Что  ж , нет  дорожки  специальной -
Надежда  в  узкой  полосе ,
Да  свет  от  лампочки  сигнальной ,
По  дружески  приметный  всем ...

Был  день  воскресный .., март . А  восемь
Весенних  дней  календаря
То  кутаясь  в  тумана  просинь ,
То  робкий  солнца  луч  даря -

В  ином  сомкнулись  измереньи ...
В  восьмёрке , в  вечности  пути .
И оцифровано  творенье .., -
Душа  прощённая , лети .

08.03.16
........................
Сегодня вспомнился Серёга .
Его недавно вспоминал...
Тогда - в печальную дорогу ,
Печаль он наших чувств призвал...
Никто на большее не в праве...
Мгновенье то не угадал...
Он не забыт и память ранит,
Его улыбка навсегда.

... и наши слёзы...
08.03.23