Смыты мосты...

Владимир Симбирёв
Ты со мной, как и прежде Надежда?
В доброй памяти прошлое-друг...
Мой характер бунтарь и невежда,
Замыкает невидимый круг...

Наступает волна, ветер лает,
Уже многие смыты мосты...
Все плоты и ковчеги отчалят...
Не пойду, - не люблю суеты.

Стаи птиц и листва улетели...
Сколько ждать ещё новой Зари?
Вижу хищный оскал сквозь метели -
ЗАКРИЧАЛ!.. А вокруг - глухари...