Ночь в саду

Михаил Абрывалин
Тает свет уходящего дня
Вдоль аллеи цветущего сада.
На скамейке сидишь ты одна,
Свои слёзы от взглядов скрывая.

Гаснет день, догорает закат,
Приближая ночную прохладу.
Но тебе не уйти от себя:
В сердце горечь разлуки и яда.

Тебе кажется, всё позади –
Первый опыт предательства в жизни.
Тебе хочется просто уйти –
Не дают беспокойные мысли.

В небе первые звёзды зажглись,
Тихий ветер играет листвою.
Ты сидишь и клянёшь свою жизнь,
А разлуку считаешь бедою.

Ты пытаешься вспомнить слова,
Что сказал он тебе напоследок,
Но от мыслей болит голова,
А в глазах только тени от веток.

Ночь темна, запах трав и цветов
В тишине разбавляют прохладу.
А в душе умирает любовь
На аллее цветущего сада.

Ты очнёшься с приходом зари,
Отряхнёшь беспокойные мысли,
Чтобы верить и снова любить
Каждый день этой маленькой жизни.