Заходи...

Дмитрий Виджл
          * * *

По вселенной ножками бегу,
Камушки пинаю метеоритные,
В этом звёздном поле посажу
Мысли твои сочно-земляничные.

Тяжелёхонька соха - надежды ключницы,
Что запрятала порталы и ключи,
Только не удержишь меня случкою,
Сделаем отмычки, заходи!

Заходи, да, что же ты смущаешься?!
Непривычно, знаю, – это свет,
Без прикрас и шоу маргинального,
Режиссируешь, где много тысяч лет.

       -------
И страницы космоса листаю,
Понимаю ужас и любовь,
Ножками босыми пробегаю,
По росе невидимых ковров.