Ресурс

Владимир Мальчевский
Он умер так давно, что он «не в курсе»;
забылось всё
в погоне за рублём
военным флотом, звёздным кораблём...
с мечтой о галактическом ресурсе.

ЧТО ищет он осталось на Земле
среди могил и лагерей ГУЛАГа.
ОНО – труха. Истлевшая бумага.

Сидел бы дома, размышлял в тепле.

Но думать некогда. Дела. И он не в курсе;
забылось всё
в погоне за рублём…
Ведь он – король, он властью наделён,
его Дворцы – объекты для экскурсий.




_________________________________