Пришла волшебница зима. Акростих

Валентина Жукова 4
П* остучала негромко в окошко,
Р* асстелила из снега ковры
И*  пришла проторённой дорожкой,
Ш* алью белой укрыла дворы.
Л* юдям - лыжи, коньки подарила,
А*  дома зачарованно спят.

В* сё вокруг в один миг изменила,
О* блачила в богатый наряд:
Л* ес украсила, город и сёла,
Ш* ирь полей и задумчивый сад.
Е* дет, едет на тройке весёлой,
Б* удет праздник Зимы - маскарад!
Н* ачинает волшебница пляску -
И*  алмазы, и жемчуг вразброс.
Ц* арство дивное,снежная сказка,
А*  хозяином здесь - Дед Мороз.

З* аискрятся снежинки на солнце,
И*  земля - как невеста в фате.
М* ир приветствует звон колокольцев,
А*  за окнами кружит метель.