Стала часто сниться мне...

Виктор Черевко
Стала часто сниться мне
Иль беда случилась?
В незнакомой стороне
Солнце закатилось?

Веря в чудо, налегке
Ты в Москву сбежала.
Что ж цыганка по руке
В прошлом предсказала:

- Жить на старости тебе
Счастливо и сыто. -
Покоришься, мол, судьбе:
Двери не закрыты.

Я не знаю, что сбылось
Наяву, на деле?
Так, по слухам все сошлось,
Вроде уцелели.

Даже помощь дворовым
Кое в чем закрыла.
И решеньем волевым
Сына прихватила.

Что длинноты разводить -
Танцевать от печки.
Сразу надобно спросить:
Ставишь в храме свечки?

Вспоминаешь ли меня,
Напрочь все забыла?
Словно не было огня,
Страсть не опалила?

Добрым словом ли вослед,
Иль с презреньем едким,
Побольней чтоб был задет
Я хлыстом от ветки!?