В твоих глазах невыносима боль...

Наталья Ковылина
***

В твоих глазах невыносима боль,
И ангелы бескрылые с тобой,
И завершают круг уединенья
Часы в столовой, перешедши в бой.

В твоих руинах много пустоты,
В твоих устах сгоревшие мечты,
Душа томится и идёт по кругу,
И застывают смятые черты...

Собравшись волей, длишь ты свой полёт
До ведомого втуне мирозданья -
Так молчаливо погибает пламя,
Так неизменно падает народ...

(2012)