Нить безразличий

Ирина Ивлева-Краузе
Значит, не надо вот т а к...
Знаю, к а к надо:
пристальность тёплого взгляда
(скажешь: чудак...).
Преподнесённый портрет
милой природой:
то, что совсем не секрет, -
нут-ка, попробуй!

Тронули мир... извини -
стал неприличен.
Тянется-тянется нить -
нить безразличий.
Рифма едва промелькнёт,
веком давима, -
выстрелом точным и - влёт.
Ясно, не мимо!

Значит, под облака?..
В градусе взгляда
ну не находит рука
близкого - рядом.

2000