ожидание

Олег Долгунов
При ожиданье пустота
Насыщена особой взвесью,
Чтоб ночь свернулась в тех местах,
Где свет от фар коснулся лестниц.

За рокотом машинных дел
Не слышен разговор короткий,
За вспышкой воздух потемнел,
Свет растворив за поворотом.

Шуршание плаща на слух
Скорей придумано, чем слышно.
Дверь выдохнет, и зонт в углу
Опустит крылья и отдышится.

Окажется, что можно спать,
Пол отскрипит душой дощатой…
Одежда заскользит, чтоб падать,
Ночь оставляя невещам.


2015.12.04