сердце бьется в такт...

Сергей Селезнёв
***
   
       Шансон

            (записано из блокнота бывшего зэка)




Сердце бьётся в такт секундной стрелке.
Понимаю, - это добрый знак.
Пусть и не бывал я в перестрелках,
Но не избегал кабацких драк.

Били мне  под дых и били в морду,
Бил и я... и был неумолим...
Не могу сказать, что очень гордый.
Я могу напиться тоже в дым...

Ах, в лесу черёмуха душиста!
До чего же девка хороша!
Ненавижу я неонацистов,
Дайте мне хоть что-ли "калаша"!

Я пойду с братишками в атаку
За Одессу-маму, за Донбас!
С детства я любил любую драку
И за Правду сам стоял не раз.

Приходил с кровавыми соплями.
И гордился дед своим бойцом.
Разводила бабушка руками.
Мама била кожаным ремнём...

А сегодня девушка-крымчанка
Мне сплела венок из повилик.
У неё модельная осанка
И душа прозрачна, как родник.

Ах, в лесу черёмуха душиста!
Всё бы хорошо, но не сейчас...
Ненавижу я  - неонацистов!
За Одессу-маму, за Донбас!


2014,
Крым