Если наплывает грусть

Валентина Конькова
Если наплывает грусть,
Я вспоминаю юность.

От сельского колодца
Иду красна девица,
Несу воды напиться.
На плечах, на коромысле,
Два больших ведра повисли
Литров по двенадцати,
Не расплескались бы в пути.
Под ногами мурава,
Сплошь гусиная трава,
По зеленому иду ковру
Ко родному ко двору.
Под окнами соседи
При важной беседе:
«Вот идет красивая,
Талия осиная,
Глаза сине-синие.
Не подъедешь на козе,
Прямо мадмуазель!»

Домик наш со ставнями,
Моет окна дождик светлый.
Нежность розовая - сад весенний,
Может, бродит там Есенин.
23 ноябрь 2015 г.