Посвящение... обряд с горшком

Педро Гомес
Решил друзья я написать стишок
Зачем людЯм нужОн чугУневый горшок

Вот как-то раз я испытал охоту
Во храм святой сходить в  субботу
Я утром рано похмелился и побрился
К походу в церковь вобщем снарядился

Пришел я в храм, а там народу тьма
И девки красные, и  старики и детвора
Толпятся…суетятся и все чего-то ждут
Вдруг вижу ... вот казакИ во храм идут

Их с нетерпеньем ждёт уже отец святой
Свершить обряд над ними не простой
Не каждому дозволен сей обряд
И обыватели лишь с завистью глядят

Обряд особый с целью посвящения
Как будто таинство великое крещения
Необходимо срочно казачкАм пройти
Чтоб благодать особая на них могла сойти

И вот уж начинается таинственный обряд
Все как один стоЯт  казАки в ряд
Святой отец подходит важно к казаку
Ему горшок чугунный одевает на бошку!

Такого действия совсем не ожидал
Я о таком обряде ничего не знал
Я видел  посвящают как в масоны
В руках магистр держит меч с короной

Знать смысл здесь какой особый есть
О нём нам в книгах точно не прочесть
Одним наголову короны – другим горшки
Как в сказке детской...одним коренья - другим вершки!