Люблю

Арина Чупина
Люблю печальные поля,
Когда ветра ковыль качают.
И вдоль дорог снега летают,
Что обронили тополя.
 
А день хрустальный палантин
Раскинет на макушки елей.
Луч пробежится по алее
И засверкает, как рубин.
 
Люблю смотреть в седую даль,
Когда закат спешит на встречу
Плеядам звезд, и теплый вечер
Кидает сладкую вуаль.
 
И в полудреме чуть шурша
У хладных вод вздыхает вечность.
Ступает ночь, поет беспечно,
Ведет за руку сны луна.