Пегас

Арина Чупина
Взмах крыла—разлетаются тучи.
Стук копыт—грозовые раскаты.
Белоснежный Пегас вдоль заката
Мчится к звездам холодно-колючим.
 
Он летит рассекая пространство
Резво скачет по кромке вселенной.
И пред ним преклоняют колени
Короли тридевятого царства.
 
Он несет мои мысли и чувства
Лишь кометы за ним поспевают.
И от боли людской выгорают,
И поют на прощание с грустью.
 
Конь спешит к поэтическим нивам,
Где поля застилают сонеты.
Где слагаются рифмы в рассветы,
Где дождинки струятся курсивом.