Ночь

Арина Чупина
Ночь стелила постель, напевая мотив,
Зажигая на небе неяркие свечи.
Опустился прохладный туман ей на плечи.
В белой дымке растаял печальный залив.
 
Сквозь прозрачную ткань тело гладит луна,
Серебром покрывает намокшие косы.
На морском берегу я стою, ноги босы,
Стопы лижет тихонько седая волна.
 
Крики чаек порой нарушают покой,
Потемневшее небо прикрыло глазницы.
Только белая пена на пляже резвится.
Сказки сладкие тихо мне шепчет прибой.