Душевная жажда

Александр Фетисов 4
Осенью природа в акварель оделась,
А душа и сердце точно во хмелю.
Стройная берёза полностью разделась,
Под ноги стелила жёлтую листву.

Этой красотою вдоволь бы напиться,
Сердцу очень нужен этот пьяный сброд.
Ветер как похабник, раздевает липу,
А чуть-чуть утихнет, песню запоёт.

Ниже опустились ветви у берёзы,
Прикрывая как бы стыд и наготу.
С неба ниоткуда появились слёзы,
Освежив прохладой павшую листву.

В голове все мысли вновь перемешались,
Будто кони резвые в поле разбрелись.
Приторно на сердце, чувства послипались,
Словно мёда дикого с жажды напились.

             18.10.2015