Чарльз Буковски Птица счастья

Чирков Сергей
в моём сердце есть птица счастья,
которая хочет вырваться,
но я слишком жесток с ней.
я говорю, оставайся там
я не позволю никому
увидеть тебя.
в моём сердце есть птица счастья,
которая хочет вырваться,
но я заливаю её виски и окуриваю
сигаретным дымом.
поэтому ни шлюхи, ни бармены,
ни продавцы в продуктовых лавках
никогда не узнают
о ней.

в моём сердце есть птица счастья,
которая хочет вырваться,
но я слишком жесток с ней.
я говорю,
не высовывайся, ты хочешь мне все испоганить?
хочешь испортить мои работы?
ты хочешь провалить продажи моих книг
в Европе?
в моём сердце есть птица счастья,
которая хочет вырваться,
но я слишком умён. я выпускаю
её изредка по ночам,
когда все спят.
я говорю, я знаю, что ты там,
так что не грусти.
потом я прячу её обратно
и она ещё немного поёт,
я не позволяю ей умереть
и мы спим вместе
согласно нашему тайному
договору.

и это довольно неплохо -
заставить мужчину плакать,
но я не плачу,
а ты?