Запах зимы

Юлия Жидкова
Слышу: запах зимы приближается.
С севера усилились ветра.
Тени обнаженных веток дерева метаются,
Загнанные в световой круг фонаря.

В мрак укутан двор и улица,
Редкие проносятся шаги.
Атмосфера съежилась и хмурится,
Предвещая нудные дожди.