Вопреки

Виктория Хираимова
Не слышать уходящие шаги,
Не ловить проезжающее такси,
Растеряться во взглядах людей вокруг,
Для себя уже трижды родиться вдруг.
Избегать важных встреч,
Убегать от тоски
И безжалостно рвать всю себя на куски!
Не страдать и не плакать,
Совсем не жалеть.
Так спешить жизнь прожить и бояться успеть!
Делать строчки длиннее,
А мысли короче.
Только точки в конце
Уже без многоточий.
Не мешать людям жить, продолжая писать.
Расставаться порой, чтобы вдруг не устать.
И для радости место в душе отвести,
Чтобы в трудный момент было легче идти.
Не терять среди жизненных будней себя.
И, конечно, любить!
Чтоб и ты, и тебя!