Цыганка

Сергей Андреев Витальевич
Однажды тёмной ночью ушёл из дому
шёл на встречу к шальным цыганским кострам,
по пустой дороги к берегу дальнему
на зов гитары и летящим мотылькам.

Будто звали меня к себе они
там пляски, эх огневые и песни до утра,
весело живут гуляют цыгане,
вина пьют и гадают на ладони у костра.

Я ушёл в табор к развесёлым цыганам
здесь навсегда про печаль забыл,
по своему стал  озорным хулиганам
цыганку молодую полюбил.

А у неё глаза цвета луны
так отчаянно на меня с дали глядят,
у крутого берега ковали
заманчиво обвенчать нас хотят.

Ты только до замужества не трожь
пока не закипела алая кровь,
сердца хочет а нет жаль ну и чтожь,
цыганки заветная любовь.