Надувная игрушка

Лариса Лорнет
Брат мой, младшенький,- Валера
намечтал себе игрушку…
Не машинку, не Мишутку
Нестандартного размера.

Да, представь себе,- слона!
(И к тому же, - надувного.)
(Так чтоб мало, - сразу в много..)
Папа крикнул: «-Оба-на!

Не компьютер, не смартфон,-
У меня температура!
Нестандартного размера!
Ну на кой, тебе, тот слон?!
Ты в своём уме, Валера?!»

«-Дорогой,- сын именинник»,-
подключилась к спору мама.
«-Это всё на твой полтинник:
и смартфоны, и компьютер,
к трём годам немножко рано!»
 
Я встряю: «- купите Скутер!»
и в упор моргнув братану,
мол, лови счастья минуту…
Тот, как прыгнет на диване!

Нет! Кричит шельмец, - слона!!
Не компьютер, не смартфон…
Я хочу..мне нужен слон!

Шёл к тому слону насос…
Долго мы все надували…
Пот лил градом,- слон всё рос…
Наши ноздри помогали,
а соседи наблюдали,
как слону шёл наш насос!
И ещё один свидетель
посылал беззвучный «SOS»,
фокусом листа – эклоги.
Проводились диалоги,
незаметными для глаз.
Знак соседушку приветил:
«-Что ты думаешь, Монстера?»
(Фикус развернул листок).
«-Мы же члены интерьера.
Пропадёт наш уголок.
Если слон здесь поселится,-
чем с тобою нам дышать?!
И к тому же будет биться
всё,- слона не удержать!»

«-Поменяют дом на виллу…
сделала виток Монстера),
..потолки, столы, портьеры…
В общем, будет очень мило...»
«-Нас затопчут!!» «-Это вряд ли,
Мы подключимся всем миром:
блоки, санкции,- как вафли.
Не теплицы, не сортиры,-
джунгли хоботу, стандартом!»

Брат мой, младшенький,- Валера
намечтал себе игрушку…
Не машинку, не Мишутку
нестандартного размера…
А, представь себе,- слона!   
(И, к тому же, надувного!)
(Так чтоб мало, - сразу в много..)

Пой, танцуй,- не плачь, страна!
Поминай молитвой Бога!
И ныряй (в себя,- до дна)...