Сказка о Любви

Валентина Агафонова
            Как-то поутру, у большой реки, где рыбачили горе-рыбаки, поразил Купидон острою стрелой и потом исчез в небе голубом. И живет с тех пор на Земле Любовь, затаится чуть, то воспрянет вновь. И живем мы так - вот таки дела! Нас разлучница развела Судьба.

            И не вырваться Любви той из кокона, кандалами она позакована, попридушена, замурована, темной силою околдована.

            Так живет у Кощея Бессмертного драгоценная милая женщина. Будет слёзы лить, будет мучиться и надеяться: что-то получится.

            Призвала она Силы великие, Ветры буйные, Горы скалистые, Пену белую, Волну могучую со снеговою лиловою тучею! 
          - Дайте молодцу вы живой воды и спасите его от любой беды! Подбодрите, дайте ему коня! С Божьей помощью он найдёт меня!

          - Ты повенчана с этой Нечистью, жизнь твоя тебе кажется вечностью. Позапутал тебя в свои кружева, а слова о любви, только лишь слова!
            Полетел бы Финистом-Соколом, но изранен сам я осколками, и ничто меня в жизни не радует, кровь из раны по капельке капает...

- - - - - - - - - - - - - -               
            И старушка с белыми кудрями колыбельку качает со внуками.
Засыпают они с доброй сказкою, обогреты любовью и ласкою!

          - Что хочу сказать? Помните урок! Эта сказка – ложь, только в ней – намёк. Добры молодцы, надо жить в чести. Не бросайте Любовь свою Нечисти!