Стригут волосы, ногти

Дарья Хан
Стригут волосы, ногти
И незаметно мне подрезают душу.
Сосать лапу, кусать локти,
Тянуть себя от тебя за уши.
 
Тянуть с расставанием,
Тяготиться неволей своею,
Когда ты всю жизнь в свободном плавании
И твердой вере.
 
Чередовать измены и свадьбы,
Черпать вдохновение в чужих.
Все бы сделалось складно:
И жизнь, и стих...
увы.