Последняя ночь Империи

Дарья Гроза
Сегодня ты реквием слышишь
В весёлых движеньях смычка,
Луна, багровея над крышей,
В Асгард провожает войска.

Нам в лица стальные и белые
Надрывно гудит контрабас.
На выходе юноши смелые
Встречают с улыбкою нас.

И форма их не запачкана
Сомнением и тоской;
Красивые, бледные мальчики
Подарят атлантам покой.

Возьми эту склянку: в ней пламенем
Пылает прощальный глоток.
Во славу имперскому знамени
Печален твой выбор и строг.